首页>>乡村振兴 >>正文

深入推进“万企兴万村”行动 助力乡村振兴

2024-07-05 11:40:16 来源于:湖北日报

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员马婷婷、胡佑清)7月3日,全省“万企兴万村”行动现场推进会暨光彩事业襄阳行活动在襄阳举行。省委常委、统战部部长宁咏出席会议并讲话。

宁咏指出,开展“万企兴万村”行动,是党中央立足我国农业农村发展实际,着眼民营企业特色优势等作出的重要决策,是乡村振兴的重要组成部分,也是促进“两个健康”的重要抓手。全省广大民营企业积极响应号召,踊跃参与“万企兴万村”活动,实施三年来各地行动有声有色,推动了乡村产业发展和农民增收致富,取得了村企互惠、共建共兴的良好成效。

宁咏强调,推进“万企兴万村”行动是一项系统工程、长期任务,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在深入调研总结分析的基础上,加强思考谋划,进一步找准切入点和着力点,提升行动的精准度和协调性。要由单一发令向促进全面振兴、由帮人带户向推动区域发展、由讲情怀奉献向遵守市场规律转变,实现多方共赢。要进一步优化路径,积极发展绿色生产力,完善常态化工作机制,加强协调配合监管机制,注重典型示范,推动全省“万企兴万村”迈上新台阶,助力推进中国式现代化湖北实践。