首页>>文化 >>正文

第七届中国红色微电影盛典启动

2024-07-05 09:34:03 来源于:安徽日报

安徽日报讯(记者 张理想)7月2日,第七届中国红色微电影盛典启动仪式暨发布会在安徽广电中心举行,面向全国征集微电影短视频。

我省深入学习贯彻习近平文化思想,持续加大对红色文化的传扬,注重对红色旅游项目的培育,致力于推出更多更具特色的红色文旅产品。本届中国红色微电影盛典由省委网信办、省文化和旅游厅、省电影局、六安市政府等主办,通过这一文化品牌,加强与全国各地文化交流与合作,共同推动文化旅游事业繁荣发展。

启动仪式上,六安市从灵动之“绿”、纯净之“蓝”、激昂之“红”、厚重之“蕴”、醇厚之“味”等方面,对历史底蕴、文旅资源和红色文化进行了介绍,邀请全国各地影视爱好者关注革命老区,心系大别山,用镜头续写红色故事,用精品佳作展现时代精神,持续创作出更有力量、更加深入人心的影视精品。

据悉,中国红色微电影盛典已在六安市连续成功举办六届。本届盛典包括作品征集、活动采风、推优晚会、影片展播等9项主要内容,将于10月在六安市举行推优展映典礼。