首页>>文化 >>正文

西凤酒重走“丝绸之路万里行·繁荣之路” 弘扬中国酒文化

2024-07-04 15:17:32 来源于:市场报网创新中国

市场报网创新中国 陕西讯(张积科 通讯员 王昕 雒文峰 王泽华)十载征程尘与土,百万里路云和月。6月20日上午,由陕西省委宣传部、陕西省委网信办、陕西省委外事办、陕西省广播电视局等单位支持,中宣部五洲传播中心、陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)和吉林广播电视台联合主办的“2024丝绸之路万里行·繁荣之路”大型跨国全媒体活动在西安国际港站中欧班列(西安)始发车站举行发车仪式。西凤酒以悠久深厚的历史文化和卓越的品牌实力,成为此次活动的行业的独家合作伙伴,参与了这场文化盛事。西凤酒股份公司副总经理高亚兰出席本次活动。

高亚兰传递交接“丝路分享礼”

发车仪式现场,高亚兰作为品牌代表,向车队代表传递了饱含祈愿的“丝路分享礼——红西凤”,并送上祝福。她表示,丝路分享礼象征着友谊、合作与共赢,希望红西凤酒在张骞出使西域2000年后继续作为连接历史与现代、东方与西方的纽带,见证丝绸之路上的新篇章和辉煌成就。

“丝路分享礼”的传递,也代表着西凤酒与“丝绸之路万里行·繁荣之路”活动的深度合作正式拉开序幕。西凤酒通过实际行动,将中国白酒文化的精髓传递给世界。在未来52天、16000公里的征程中,西凤酒将与车队一同穿越13个国家,经过中亚、西亚、东欧、中欧、西欧板块,抵达法国巴黎,见证并记录下每一个重要的历史时刻。

高亚兰为车队代表授旗

随后,在庄重而激昂的授旗仪式中,高亚兰与来自政界、媒体界、教育界等多领域的领导嘉宾一同,为车队代表授旗。每一面旗帜的交接,都是对车队成员的鼓励与期许,也是对共建“一带一路”倡议的坚定支持,向世界各国传递中国白酒文化的独特魅力,更以千年品牌底蕴,为推动“一带一路”建设贡献积极力量。

悠悠凤香飘丝路,声声驼铃耀古今。随着车队的启程,西凤酒的旗帜在风中飘扬,标志着中国酒文化的传播之旅正式开启。西凤酒的参与,不仅为“丝绸之路万里行·繁荣之路”活动增添了浓厚的文化色彩,更是中国品牌走向世界的生动体现。西凤酒将以此仪式为契机,继续秉承“和平、合作、共赢”的丝绸之路精神,深化与沿线国家的友好往来,拓展合作领域,让西凤品牌红遍中国、腾飞世界,为品牌强国建设不断贡献西凤力量。

据悉,西凤酒连续多年参与“丝绸之路品牌万里行”活动,先后走进美国、英国、法国、葡萄牙、西班牙、意大利、瑞士、荷兰等30多个国家。以酒为媒,扩大与“一带一路”沿线国家的合作发展、文化交流和贸易往来,与世界人民心手相牵,传播和平友谊,美美与共交流互鉴,进一步提升西凤品牌在全球的影响力,展示中国制造和白酒文化的无穷魅力,为世界人民不断奉献醇香典雅和如意吉祥。