首页>>文化 >>正文

《遇见·哈尔滨》炫彩启幕

2024-06-13 11:48:36 来源于:黑龙江日报

《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺旨在叫响哈尔滨文化品牌,打造城市形象名片。图片由哈尔滨冰雪大世界股份有限公司提供

独具特色的“江上大舞台”实景演出。

演员与观众互动。本报记者 刘心杨摄

黑龙江日报12日讯(记者刘艳)12日晚,《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺在太阳岛风景区炫彩启幕。

《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺通过宏大的场面、精巧的编排、震撼的视听全面展示哈尔滨历史文化名城、英雄之城、音乐之城、冰雪之城的风采,奏响哈尔滨人民以松花江为母亲河,世代繁衍生息、共融发展的生活乐章。让观众通过一场秀走进哈尔滨,记住哈尔滨,爱上哈尔滨。

整场演出通过《锦绣繁华》《热血忠魂》《太阳岛上》《再约尔滨》等篇章,以情景剧、歌舞、杂技、水上表演等表现形式,结合水幕电影、火秀、激光表演等舞台特效,邀请超百位中外演员联袂演绎,展现出哈尔滨这座北方名城浪漫激情的独特气质,为市民和游客打造一幕绚丽震撼的视觉盛宴。

《遇见·哈尔滨》江上沉浸式演艺是由哈尔滨冰雪大世界股份有限公司倾力打造的松花江上大型实景演出。由三艘驳船组成舞台基础,打造首个以“驳船”为载体的松花江上大舞台。看一场秀,爱一座城。通过这场实景演出,向国内外游客全面呈现哈尔滨“万顷松江湿地,百里生态长廊”的壮美景观,彰显哈尔滨清爽夏季、欧陆风情的独特魅力。