首页>>书画 >>正文

“中华同根·水墨情深”海峡两岸书画名家作品展在天水举行

2024-06-20 11:14:32 来源于:甘肃日报

甘肃日报天水6月19日讯(新甘肃·甘肃日报记者安东)作为2024年公祭伏羲大典重要活动之一的“中华同根·水墨情深”海峡两岸书画名家作品展于今天下午在天水开幕。

此次展览由民革甘肃省委会、民革中央画院、甘肃省人民政府台湾事务办公室、天水市人民政府共同举办。展览以伏羲文化为主题,旨在通过海峡两岸书画艺术交流,增进海峡两岸文化交流和中华本源文化的认同感,加深两岸同胞血浓于水的民族情感,进一步提升伏羲文化影响力。

经过广泛征集、认真遴选,展览共展出作品140余件,其中,民革中央画院、省黄埔军校同学会以及部分著名书画家作品36件,台湾地区作品58件。两岸书画家紧扣同根同祖主题,以精湛的技艺、潇洒的笔墨、独特的匠心和艺术的语言,在交流中互鉴,在传承中创新,表达了对中华优秀传统文化的热爱和追求,彰显了中华民族厚重的文化底蕴,促进了两岸文化艺术的交流合作。