首页>>旅游 >>正文

2024“长白山之夏”文旅季在白山启动

2024-07-09 12:04:30 来源于:吉林日报

吉林日报讯(记者金泽文)7月7日晚,2024“长白山之夏”文化旅游季启动仪式暨“七月放歌”——庆祝中国共产党成立103周年中央歌剧院赴白山专场演唱会在白山市文化体育艺术中心举办。活动现场歌声嘹亮,人头攒动,热闹非凡,市民广泛参与,共享文旅盛宴。

启动仪式上,发布了2024“长白山之夏”四大旅游线路产品,以及陆续推出的40余项精彩纷呈的系列活动。

仪式结束后,中央歌剧院赴白山专场演唱会精彩上演。《我的祖国》《映山红》《我的中国心》等脍炙人口的歌曲,歌唱祖国、唱响美好新时代,现场的掌声此起彼伏,听众陶醉在这场文化盛宴中。

据了解,本届“长白山之夏”文化旅游季围绕“一山两江”品牌战略,以“休闲避暑度假”为主题,整合山水人文资源,在3个月的时间内,围绕文化消夏、旅游节庆、体育赛事三大板块,将陆续开展“奔赴旷野·嗨玩仲夏”高山草原露营节、“渔悦仲夏·首届三道沟五色鱼获季”“人参开市节”、松花江首届游泳系列赛等40余项沉浸式、体验式文旅消费活动。同时,包装设计高山避暑、滨水度假、亲子研学、边境自驾四大夏季文旅产品,擦亮松花江、鸭绿江水上旅游“新名片”,倾力打造“一山两江”山水相依、人文相融的环长白山旅游发展新能级。

地处长白山腹心地带,鸭绿江、松花江穿流而过,白山市素有“长白林海”“雪域王国”“立体资源宝库”等美誉。市内旅游资源富集,美景如画,现有国家5A级旅游景区1处、4A级6处、3A级18处,国家级度假区2处。这里夏季平均气温仅有22℃,气候舒适宜人,是绝佳的避暑胜地。

白山自然风光雄奇旖旎,长白山文化积淀深厚,民族风情多姿多彩。这里有以长白山和鸭绿江、松花江为代表的自然山水风光,有杨靖宇将军殉国地、七道江会议旧址、四保临江战役纪念馆和陈云故居等红色旅游胜地,有古渤海国灵光塔、长白山满族博物馆、松花石博物馆、长白朝鲜族民俗村等历史民俗文化体验地,有长白山国际度假区、长白山华美胜地、长白山温泉度假区等休闲度假旅游目的地。依托自然、人文旅游资源和规模设施齐全的观光度假目的地优势,白山市已经初步形成“依山(长白山)、沿江(松花江、鸭绿江)、跨国(中朝国界)”和“春观山花、夏览天池、秋赏红叶、冬游冰雪”的四季旅游格局。