首页>>旅游 >>正文

绍兴古城仲夏夜系列活动启幕

2024-07-08 12:26:48 来源于:浙江日报

  浙江日报讯 (记者 王佳 金汉青) 7月5日晚,绍兴市越城区迪荡大草坪热闹非凡、人潮涌动,2024绍兴古城仲夏夜系列活动在这里启动。

  据了解,古城仲夏夜系列活动包括迪荡音乐节、“璀璨迪荡”星空夜市、迪荡商圈AR荧光酷跑、“酒in府河”微醺计划、“遗脉相传”非遗民俗体验、浙东古运河民俗文化系列活动、2024“陆游的乡村世界”夏日嘉年华等数十项文旅活动,将持续至9月底。

  现场,“府横街小吃一条街”“上大路茶饮一条街”“府河里和迪荡湖滨酒吧一条街”吸引了众多市民游客驻足观赏体验。“我们在大草坪上复刻绍兴古城内几条特色街,集中展示古城商业特色,让市民游客充分领略越宋古都、江南水城、名士之乡的文化味和烟火气,吸引更多游客前来绍兴古城,推动‘流量’变成‘留量’,不断释放文旅消费活力。”越城区迪荡街道党工委书记盛瑜介绍。

  文化搭台,消费唱戏。启动仪式上还发布了“越惠悦生活·仲夏焕新季”系列活动,将以汽车焕新、家电焕新、地标焕新、消费焕新为亮点,搭乘文旅融合快车,紧扣暑期消费热点,开展系列促消费活动150余场。