首页>>教育 >>正文

江西上饶: 徐光在横街镇作党纪学习教育专题党课

2024-07-08 21:02:35 来源于:中国城乡新闻网

      为深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述,持续推进党纪学习教育走深走实,把严的纪律执行起来。7月8日下午,江西省上饶市玉山县委常委、常务副县长徐光到横街镇为全镇党员干部、各村(社区)党支部书记、回村任职大学生上了一堂生动的党纪学习教育专题党课。

微信图片_20240708211351.jpg

       徐光以“学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”为题,用通俗易懂的语言,让党员充分认清当前全面从严治党的严峻形势,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

微信图片_20240708211416.jpg

        徐光指出,一要知责明纪、刻纪于心,全面把握党纪学习教育的目标要求。准确把握党中央部署开展党纪学习教育的决策意图、目标任务、实践指向,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉。二要遵规守纪、以纪正身,巩固发展风清气正的政治生态。重点做到三个统一:外在要求与内在追求相统一;心中留痕与抓铁有痕相统一;集中学纪与终身守纪相统一。三要强化担当、履职尽责,始终践行全心全意为民服务的根本宗旨。坚持开门问策、广集民智,充分调动群众参与共建的积极性,努力营造“美丽乡村自己建”的浓厚氛围,推动落实“马上就办、办就办好”的工作习惯,向横街镇的老百姓交一份合格的答卷。

      下一步,横街镇以党纪学习教育为重要抓手,切实将《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实融入日常工作当中,坚持“严”的主基调不动摇,紧绷纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,全面落实管党治党政治责任,为推动横街高质量发展提供坚实的纪律保障。(冯恩娣 王菀华)