首页>>公益 >>正文

体验咖啡遇上公益的“城市温暖”!2023年上海市残健融合亲子健康跑举行

2023-12-05 11:42:49 来源于:新民晚报

12月3日是第32个国际残疾人日。为促进人们对残疾“问题”的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福,帮助残疾人融入社会,在上海市残疾人联合会、上海市体育局、上海市体育总会指导下,由宝山区残疾人联合会、宝山区体育局、宝山区体育总会主办的“驾爱伴行 ‘啡’你莫属”2023年上海市残健融合亲子健康跑活动于当天上午在吴淞炮台湾国家湿地公园举行。

本次赛事结合运动和公益,共吸引来自全市200组家庭组成的100支队伍参加,他们激情奔跑,赏初冬美景,体验亲子互动的无穷乐趣。上海市残疾人联合会、上海市残疾人福利基金会、宝山区残联、宝山区体育局等相关领导出席开幕式并一同鸣笛开赛。

比赛正式开始前,专业教练带领大家一起做了一套放松身心的热身运动,参赛队员们随着动感的音乐或跑或跳,活力满满。随着裁判员一声令下,各参赛队伍从集河口科技与文化展示、科研、环境保护为一体的长江河口科技馆有序出发。孩子变身小小指挥员,不仅速度领先,还努力寻找点标牌,等待全员到达后一同做任务。三公里的行程惊喜不断,于打卡任务中邂逅冬日美好,享受绿色健康生活。参赛市民杨洋说:“正好我的孩子今天也有空,就一起来参加这个活动,跟小孩一起参加这个亲子活动很有意义。虽然天气很冷,但是参加这种活动对我们身体有好处,还能和这么多家庭一起,非常开心,心里也很暖。”

1.png

为增加活动的趣味性与互动性,营造轻松愉快的氛围,现场还设置了运动嘉年华区域,让家长与孩子在亲密合作中健康运动,在健康运动中共度有爱时光。比赛结束后,所有完赛队伍除获得完赛奖牌外,还能在公益“咖啡走廊”换取一杯咖啡,叩响无声世界,扩大公益助残号召力和影响力,让运动无边界、无障碍。

2.png

残健融合,爱满大地。此次活动以咖啡为引,以体育为桥,让更多残疾人主动走出家门,积极参与健身活动,通过残健同行的形式增进社交,促进身心健康发展,凝聚残健融合爱的力量,展示宝山区作为宜居之城、生态之城、运动之城的独特魅力。今后,宝山区将与各方进一步加强合作,融合各方面的社会资源,广泛开展残疾人群众性体育活动,为广大残障人士提供更多更大的舞台,构建残健融合的宜居环境。

李桃 张清宇