首页>>产业 >>正文

长白山人参产业联盟成立

2024-07-05 11:44:55 来源于:吉林日报

吉林日报7月4日讯(记者高源)今天,2024人参医药科研成果转化投资对接会议在白山市召开。会上,抚松县介绍了中国人参产业示范区相关情况,省科技厅与白山市政府签署厅市会商议定书,高校院所专家和域外企业家作了主旨演讲。之后举行了科技成果推介会,与会的专家、企业家观看了项目路演并洽谈合作项目。同日,长白山人参产业联盟正式成立。

近年来,省科技厅大力支持白山市发展,在科技创新、产业发展、项目建设、人才培育等多方面给予帮助。特别是在人参医药领域,启动实施了两批人参产业战略提升重大科技专项,支持建设人参、西洋参等吉林省优质道地药材科技示范基地,争取资金3260万元,为白山市打造千亿级人参医药产业集群提供了强力支撑。

白山市以建设践行“两山”理念试验区为引领,着力打造全域旅游、人参医药、新材料新能源三个千亿级产业集群。大力实施“长白山人参振兴”工程,高标准打造“最具长白山特色”的人参产业示范区。目前,谋划实施了国药肽谷生物活性肽产业园、华润和善堂新厂、小犀牛人参精深加工等重点项目24个,总投资315.8亿元。在万良人参小镇投资2.4亿元打造的人参特色产业小镇工业园已完工,人参产业示范区建设全面提速。同时,全力打造人参文化“新名片”,总投资7.4亿元的中国人参博物馆已完成一层展厅布展,预计近期开馆,建成后将成为世界上单体面积最大的人参博物馆。